Estas receitas servem não só para amanhã, mas para serem adaptadas ao dia-a-dia, quando estamos enjoados de comer todos os dias aquele frango grelhado chato, aquele atum sem graça e pior as claras de ovos!!! hahahaha
Frango com requeijão light:
Ingredientes
- 1kg de filé de frango
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta do reino
- 1 copo de requeijão light
- 1 lata de molho de tomate
- Sal
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno por 5 min a 180°.
Tempere os filés com o limão, alho, pimenta e sal, arrume em um refratário. Coloque por cima o requeijão e o molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que o frango fique com uma cor dourada. Sirva com salada, e arroz branco.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Salpicão light
Ingredientes
- 4 filés de frango cozidos em tempero e cortados em cubinhos
- 1 talo de salsão picado
- 4 cebolinhas picadas
- 1 maçã descascada e cortada em cubinhos
- 1/3 de xícara de chá de uva passas brancas
- 1/3 de xícara de chá de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- ½ xícara de nozes pecã cortadas e torradas
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- ½ colher de chá de curry em pó
- ¾ de xícara de maionese light
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente fundo e misture bem, deixe na geladeira até a hora de servir.
Tempo de preparo: mais ou menos 45 minutos
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pizza integral de atum
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de chá de margarina light
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
Recheio (cobertura de atum)
- 1 cebola picada
- 50 g de azeitonas pretas
- 100 g de queijo mussarela ralada (opcional)
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colher de sopa Molho de tomate (para colocar sobre a massa)
Modo de preparo:
Misturar bem todos os ingredientes. Amassar com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhar mais um pouco de farinha. Colocar a massa para descansar por cerca de 20 minutos, em lugar quente, coberta com um pano. Abrir a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Jogar um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, colocar a massa, espalhar um pouco do molho de tomate e levar ao forno preaquecido por 12 minutos. A seguir, colocar a cobertura e retornar ao forno para gratinar.
E aí gostaram??
Bom, como não ando treinando e também não tenho tanto que falar no blog durante este periodo vou buscar mais receitinhas legais e postar pra vocês aqui!!!!
Amanhã post dos casais sarados do Brasil!!!! Bem legal hein !!!
Comentem please! =)
ótimas dicas! Mas esse anos em casa cada um vai passar no seu canto. Maldição da albumina, sabe?
ResponderExcluirOwn, triste... mas tenta curtir mesmo assim!!
Excluir=)
bjinn
Uhhhh, Nádia, brigadaaa!
ResponderExcluirVou mostrar pro morzão! Tenho certeza que ele vai adorar!
Casal sarado é tudibão rs!
Bjããão!
Isso aí flor!! Nada de perder o focoo!
Excluirbjãoooooooo